Ensuite survient la recirculation qui consiste à prendre le moût obtenu pour le repasser à travers les restes de grains non dissous par le brassage. Le processus de recirculation du moût sur la paroi en dessous du niveau du liquide et les transferts par le bas limitent la possibilité d’oxydation du moût. Par la suite, il y aura recirculation du moût pendant quelques minutes. Ébullition. Une fois cette recirculation terminée, fous pourrez commencer le lavage des drèches proprement dit. Si le volume total des dréches excède celui de la passoire, mettez les à part et ne les utilisez pas pour la filtration. Faites circuler le moût jusqu’à ce que celui-ci s’éclaircisse. NB : pour fonctionner correctement, il faudra que votre passoire comporte un maximum de trous. installation. Il y a après la filtration du jus sucré ou moût qui découle du brassage mais qui se mélange encore avec les drêches dans la cuve. C’est à cette étape que l’on ajoute les houblons (amertume, saveur et arôme) et les autres Secrets dans le moût… Comme bonne pratique, commencer la recirculation du moût pendant les 5-10 premières minutes en utilisant l'attaque de vorlauf pour éliminer toute petite particule et pour régler le lit de bouillie, puis remplacer l'accessoire vorlauf par le collecteur de recirculation. Le Cold Steeping entier (jus + grains moulus) s’ajoutera de préférence lors de la filtration afin de pouvoir filtrer la partie solide et de bénéficier d’une extraction maximale des saveurs grâce à la recirculation du moût et au rinçage des drêches. Recirculation du moût (un terme de la brasserie allemande pour la bière non fermenté) alors que vous êtes de refroidissement, il est une autre tâche que la pompe à haute température excelle. Ce dernier sera aspergé avec de l’eau chaude pour ensuite être transféré. Il permet d'utiliser une seule et même cuve pour réaliser l'empâtage et l'ébullition du moût. La filtration dans une cuve indépendante douée de plaque filtrante avec coupes trapézoïdales garantit à cette salle de brassage un haut rendement. Le premier moût est toujours très trouble mais s'éclaircit au fil du … Le moût est bouilli pendant 60 minutes ou plus. le reste du reste de Mush. Lors de la clarification, ces substances sont séparées du moût par filtration et lavage des drêches en trois étapes (recirculation du moût trouble, soutirage du premier moût et lavage des drêches). Finalement, il ne faut jamais brasser les drèches à partir de cette étape afin de ne pas transférer de particules de malts dans la cuve d’ébulition. L'inconvénient c'est qui ne permet pas de faire une véritable recirculation et un bon rinçage ce qui affecte généralement le rendement de brassage. recirculation du moût dans une paroi située au-dessous du niveau du liquide et aux transferts depuis le bas qui limitent le risque d’oxydation du moût. Les dréches vont former un gateau filtrant dans la passoire, la recirculation du moût va se faire de façon "artisanale". Du fait d'un espace restreint pour le malt à l'intérieur de son tube, et ce, malgré une recirculation quasi permanente du moût au travers du grain, l'efficacité constatée, par défaut, est inférieure à la normale et oscille autour des 60-65%. Il existe cependant quelques astuces pour améliorer cela : La filtration dans une cuve indépendante équipée d’une plaque filtrante à coupes trapézoïdales et d’un coupe drêche permet à … Le principal objectif de cette méthode est de se simplifier la tâche en éliminant l’étape de recirculation du moût, du rinçage des drêches et l’équipement nécessaire qui va avec.